Panti Samiyah Amal Insani
Pengurus : Herri Permana
Type Panti : Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak
Jenis Yayasan : Panti Anak Mukim
Terverifikasi
Mitra Aktif
2192 views
Jumlah Posting
0
Bergabung Sejak
06 Feb 2020
Terakhir Update
02 Dec 2023
Nama Pemilik
Herri Permana
Alamat
Jl. Babakan Jati I No.5, RT.02/RW.08, Binong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40275, Indonesia
Deskripsi
Yayasan kami bergerak sejak tahun 2019 dengan menjadi rumah singgah dan penampungan anak2 yatim , dhuafa, dan anak jalanan melalui pemenuhan kebutuhan dasar mereka seperti makanan , pakaian, dan pendidikannya. Adapun rincian jenjang pendidikan mereka adalah 10 orang PAUD, 30 orang SD, 10 orang SMP, dan 1 orang SMA. Semua anak sekolah di luar (sekolah negeri). Seluruh anak tinggal di dalam gedung panti. Untuk jumlah kamar tidur ada 2 ruang besar. Anak-anak biasanya tidur bersama-sama di 2 ruangan tersebut dengan menggunakan kasur lipat. Terdapat 3 ruang kamar mandi. Dalam segi peralatan & fasilitas kamar mandi, pengurus merasa belum terlalu bagus. Selain itu, di panti juga ada fasilitas elektronik TV lawas dan 1 laptop. Untuk makan sehari-hari di sini sistemnya 3x sehari. Yang masak adalah juru masak, anak-anak tidak ada piket masak. Dalam segi usaha meningkatkan ekonomi panti, panti memiliki usaha konveksi dan hasilnya lumayan.
Deskripsi Kebutuhan
Pembangunan kamar asrama, Freezer , Laptop/computer, HP (untuk pjj), Seragam dan sepatu sekolah, Kasur lipat , bantal , guling , selimut , seprai, Handuk, Sembako , sayuran , buah , daging, Susu Bayi SGM 6-12, Makanan bayi, Baju bayi, Baju anak/remaja (be
Tag Kebutuhan
Deskripsi Program
Penyelenggaraan pendidikan gratis termasuk dengan penyediaan buku dan alat tulisnya. Di antaranya pendidikan membaca Al Qur'an , ilmu agama dasar , bahasa Arab, dan Bahasa Inggris.
Tag Program
Donasi Rutin
Donasi Sekali
Donasi Rutin
Donasi Rutin
Donasi Sekali
Donasi Sekali
Donasi Sekali
Donasi Sekali
Donasi Sekali
Donasi Sekali