Hadirkan asrama panti untuk 25 adik yatim
Nama Panti Panti Babussalam
Kategori Infrastruktur
Donasi Sekali
Klik tab "Update Informasi" untuk melihat laporan penyaluran
Mari hadirkan infrastruktur asrama panti untuk 25 adik yatim! Klik "DONASI" untuk berpartisipasi
Panti Babussalaam terletak di daerah Cisalak, dekat dengan perempatan Jalan Juanda, Depok. Panti ini membina 50 anak yatim sekitar untuk belajar agama disana.
Selain dari anak remaja, panti juga memiliki PAUD, dan mengadakan agenda rutin seperti TPA anak di sore hari, pengajian bapak-bapak dan ibu-ibu dua kali setiap minggunya.
Bapak Muchtar, selaku pengurus panti sedang berjuang menyelesaikan pembangunan lantai 2 yang sudah berjalan 40 persen.
Lantai dua ini rencananya akan dibangunkan asrama yatim, yang akan ditempati setengah dari jumlah anak remaja yatim yang belajar agama disana.
“Kalau anak anak belajar agama lalu pulang, tidak begitu efektif pembelajaran dan pembinaannya, kak. Karena saat dirumah kami tidak tahu kegiatan mereka, dan tidak terjaga kesehariannya. Makanya banyak yang sehabis lulus SMA jadi kerja serabutan dimana mana.
Saya rencana menjadikan panti ini mukim, agar adik adik remaja di bina seperti di pesantren. Sehingga saat lulus ingin kami sekolahkan untuk belajar agama. Memang panti ini dibangun untuk mengkader adik adik menjadi pendakwah..” ujar Pak Muchtar.
Asrama yatim yang hendak dibangun di lantai dua berupa dua kamar tidur dan satu MCK. Sedangkan di lantai tiga, rencananya akan ada satu kamar tidur, satu MCK, dan satu saung untuk ruang serbaguna.
“Sejauh ini saya sedang menghabiskan anggaran yang sekarang sudah mau habis. Tadinya ada lima orang pekerja disini, sekarang hanya mampu membayar dua. Sebulan lalu juga bahan baku diatas lengkap, sekarang sudah makin sedikit.”, tambah Pak Muchtar.
Panti Baabussalam sekarang memang menjadi sentral belajar agama bagi warga sekitar. Posisinya yang strategis bersebelahan dengan masjid membuat warga tidak canggung untuk mampir. Selain itu, panti juga menjadi perpanjangan tangan donatur yang ingin membagikan sembako bagi warga sekitar. Kepercayaan yang terbangun antar panti dan warga, juga menjadi alasan Pak Muktar yakin akan membangun asrama disana.
Info selengkapnya terkait Kondisi Panti, RAB dan sketsa pembangunan Asrama Panti dapat lihat dengan cara klik disini
Mari sahabat berdonasi untuk berpartisipasi menghadirkan asrama anak yatim, dengan cara:
1. Klik tombol 'DONASI'
2. Masukan identitas dan nominal donasi
3. Pilih metode pembayaran (GOPAY, OVO atau Transfer bank)
4. Segera transfer sesuai nominal yang tertera
5. Confirm, Kamu sudah berbagi kepada adik-adik di panti asuhan.
Laporan penyaluran akan kami publikasikan ke dalam tab "Update Informasi".
Terima kasih, Sahabat Kapiler
Renovasi Asrama Panti Ini Sudah Mencapai 80%
Alhamdulillah melalui doa dan bantuan sahabat panti, selama 2 bulan ini pembangunan asrama Panti Babussalam dapat berjalan lancar.
Pada tahap kedua ini sejumlah ruangan mulai dari MCK, aula dan jemuran telah selesai dibangun. Berikut proses pembangunannya:
- 22 Januari 2021
Penyaluran donasi kembali Kapiler Indonesia salurkan kepada Bapak Mukhtar, selaku pengurus Panti Babussalam. - 30 Januari 2021
Bapak Mukhtar mengabarkan bahwa dana yang diterima telah digunakan untuk membeli sejumlah bahan material. Selain itu pemasangan instalasi listrik pada sejumlah ruang asrama telah selesai dilakukan. - 6 Februari 2021
Pada tanggal tersebut telah dilakukan pemasangan atap ruang serbaguna dan MCK. Rencananya ruangan ini akan digunakan untuk adik-adik berkegiatan outdoor seperti olahraga dan menjemur pakaian. - 13 Februari 2021
Pak Mukhtar melaporkan bahwa ruang MCK telah selesai dan sudah dapat digunakan. - 20 Februari 2021
Kini sejumlah ruangan untuk adik-adik panti telah siap digunakan. Mulai dari aula, MCK, dapur dan ruang jemuran.
Terima kasih Sahabat Panti, kini pembangunan asrama yatim Panti Babussalam telah mencapai 80%. Bapak Mukhtar menyampaikan pada tahap selanjutnya masih perlu dilakukan pengerjaan untuk menghadirkan lantai, jendela, pintu dan cat kamar adik-adik panti.
Mari kita bantu pembangunan asrama Panti Babussalam sampai selesai sehingga dapat digunakan adik-adik untuk tinggal dan belajar menjadi pendakwah.
- Campaign ini juga hadir pada platform galang dana Kitabisa.com
- Lampiran penggunaan donasi tahap 2 dapat lihat disini
- Profil panti dapat dilihat di Panti Babussalam
Mari hadirkan Asrama untuk adik panti menjadi Pendakwah
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi Kapiler Indonesia melalui:
Email : kapilerindonesia@gmail.com
Customer Care : 0821 1230 8205 (WhatsApp)
Donasi Tersalurkan Rp 8.900.000
Pada 20 Januari 2021, donasi telah disalurkan sebesar Rp 8.900.000,- kepada Bapak Mukhtar (selaku pengurus panti & penanggung jawab Campaign).
Dana tersebut akan digunakan untuk membeli sejumlah bahan material untuk renovasi panti.
Kabar terbaru dan foto penyaluran akan dikabarkan lebih lanjut maksimal 2 minggu setelah penyaluran.
Renovasi Asrama Panti Babussalam Siap Dilanjutkan
"Alhamdulillah terimakasih banyak.
Semoga kami bisa menjaga amanah. Semoga seluruh donatur Kapiler dan Kitabisa diberikan kesehatan, kemudahan, kelancaran, keberkahan hajatnya terkabul dan diberikan balasan yang berlipat ganda. Aamiin"-Bapak Mukhtar, Pengurus Panti Babussalam-
Pada tahap pertama ini, Bapak Mukhtar menyampaikan bahwa pembangunan asrama panti telah dilanjutkan pada awal tahun ini. Rencanannya proses pengerjaan akan dimulai untuk menghadirkan satu kamar tidur, satu MCK, dan satu saung untuk ruang serbaguna. Berikut dokumentasinya:
- 20 Desember 2020
Donasi yang terhimpun telah disalurkan kepada Bapak Mukhtar, selaku pengurus panti Babussalam. - 1 Januari 2021
Renovasi asrama yang sempat terhenti, kini kembali dimulai pada awal tahun 2021. - 15 Januari 2021
Pembelian semen dan pemasangan lantai tempat kamar tidur. - 18 Januari 2021
Pembangunan pagar asrama.
Terima kasih Sahabat Panti, mari bantu dan doakan pembangunan asrama Panti Babussalam agar berjalan lancar, sehingga dapat digunakan adik yatim piatu, dhuafa untuk belajar menjadi pendakwah.
- Campaign ini juga hadir pada platform galang dana Kitabisa.com
- Lampiran penggunaan donasi tahap 1 dapat lihat disini
- Profil panti dapat dilihat di Panti Babussalam
Mari hadirkan Asrama untuk adik panti menjadi Pendakwah
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi Kapiler Indonesia melalui:
Email : kapilerindonesia@gmail.com
Customer Care : 0821 1230 8205 (WhatsApp)
Donasi Tersalurkan Rp 308.976
Pada 26 November 2020, donasi telah disalurkan sebesar Rp 308.976,- kepada Bapak Mukhtar (selaku pengurus panti & penanggung jawab Campaign).
Dana tersebut akan digunakan untuk membeli sejumlah bahan material untuk renovasi panti.
Kabar terbaru dan foto penyaluran akan dikabarkan lebih lanjut maksimal 2 minggu setelah penyaluran.